Bottega del vino Dolcetto di Dogliani

Logo Dogliani
Foto illustrativa Foto illustrativa Logo Abbona Celso di Abbona Sergio

mappa (googlemap)

La cascina Cà Neuva di Abbona Sergio è un'azienda agricola nata per soddisfare le esigenze di tutti coloro che amano il vino.
L'Azienda, situata in uno dei luoghi più caratteristici delle Langhe: Dogliani, si estende su una superficie di 10 ettari dove sono distribuiti i vari vigneti, la cantina, il locale degustazione, l'ufficio e l'abitazione.
L'inizio dell'attività risale al 1924, ma già verso la fine del 1800 la famiglia Abbona si dedicava alla viticoltura trasmettendo poi a nipoti e pronipoti l'amore e la passione per questo lavoro. L'azienda Cà Neuva si è rinnovata a poco a poco nel corso degli anni, adottando sistemi di lavorazione più moderni e tecnologici sia in vigna che in cantina che gli hanno permesso di ottenere prodotti selezionati, eleganti, armonici senza però dimenticare la tipicità del Dolcetto.
All'esterno della cascina un ampio spazio coloniale e un paesaggio di morbide colline interamente ricoperte di vigneti, da alla famiglia Abbona la possibilità di poter ospitare le persone amanti del vino e della terra a visitare la cantina e i propri vigneti e non per ultimo a degustare i nostri vini.

torna all'elenco aziende

www.caneuva.com

Abbona Celso di Abbona Sergio

Borgata Santa Lucia, 36
12063 Dogliani (CN)

tel +39 0173.70668
fax +39 0173.70668
cell n.d.

caneuva@libero.it

Servizi
Vendita diretta e degustazione in azienda dal Lunedì alla Domenica dalle ore 8:00 alle 19:00.

Lingue parlate
Inglese, francese.

Persona da contattare
Turini Silvia e/o Abbona Sergio.

 
 

Dolcetto di Dogliani DOC "Cà Neuva"

IL VINO DOLCETTO DI DOGLIANI DOC "Cà Neuva"

VITIGNO: Dolcetto 100%

SOTTOZONA E VIGNETO CON TIPOLOGIA TERRENO:
Calcareo argilloso.

EPOCA VENDEMMIA:
Fine settembre.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:
Fermentazione per 8/10 giorni con follatura manuale. Dopo un periodo di affinamento di 8/10 mesi al 100% in vasche di acciaio viene imbottigliato e lasciato riposare per 2 mesi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°-18°

CARATTERISTICHE DEL VINO E SUO ABBINAMENTO CON IL CIBO:
Colore rubino deciso che ogni tanto accoglie qualche sprazzo violetto. Al naso è l'emblema della gioventù: fragrante, fruttato, lascia trapelare soprattutto un delizioso sentore di ciliegia marasca.
Il sapore è totalmente secco, molto equilibrato, contraddistinto nella sua espressione finale da una gradevole mandorla amarognola.

NUMERO DI BOTTIGLIE
30.000 bottiglie annue.

VIGNETI

9 ettari Dolcetto; 1 ettaro Barbera; 1 ettaro Nebbiolo.
Tipologia di terreno: calcareo, argilloso.
Altitudine: 310 m s.l.m.
Impianti tra i venti e trent'anni di età allevati a guyot.

ALTRI VINI DOLCETTO DI DOGLIANI DOC "L SAMBU" riserva
13.000 bottiglie annue.

DOLCETTO DOGLIANI DOCG
6.000 bottiglie annue.

PIEMONTE BARBERA
4.000 bottiglie annue.

LANGHE NEBBIOLO
4.000 bottiglie annue.

LANGHE ARNEIS
4.000 bottiglie annue.