Bottega del vino Dolcetto di Dogliani

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Foto illustrativa Foto illustrativa Logo Az. Agr. La Bruna di Andriano Bruno

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L'azienda è di proprietà della famiglia Andriano dall'inizio del 1850, quando Dogliani era solo un nome qualunque sulla carta geografica.
Giuseppe Andriano, bisnonno dell'attuale proprietario Bruno Andriano, ereditò questo piccolo fazzoletto di terra a pochi km dal paese, al confine con Monforte d'Alba, precisamente sulla collina di San Luigi.
L'azienda si estende per 20 ettari circa, tra cui 17 ettari di vigneti esclusivamente di dolcetto con 39.000 ceppi.
L'esposizione a sud-ovest e l'altezza di 400 m s.l.d.m. erano e sono sicuramente favorevoli all'attività vinicola.
Il podere coltiva i vigneti nel massimo rispetto dell'ambiente e tutte le lavorazioni riguardanti la produzione avvengono a mano.
La forma di allevamento è Guyot, la quale dà una produzione controllata di 2 kg di uva a pianta.
Con l'aiuto della moglie Alessandra e la competenza dell'enologo Piero Ballario sono riusciti a ricavare il meglio del dolcetto ed attualmente la produzione totale di vino imbottigliato è di circa 55.000 bottiglie.

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n.d.

Az. Agr. La Bruna di Andriano Bruno

Borgata Valdiberti, 47
12063 Dogliani (CN)

tel n.d.
fax +39 0173.71180
cell +39 339.5422809

la.bruna@tiscali.it

Servizi
Vendita diretta in azienda con disponibilità tutti i giorni dalle 8,00 alle 22,00, previo preavviso.

Lingue parlate
Inglese, portoghese

Persona da contattare
Alessandra e/o Bruno.

 
 

Dogliani DOCG
San Luigi

IL VINO DOGLIANI DOCG - SAN LUIGI

Fermentazione in piccoli contenitori da 25 a 50 ettolitri per circa sette giorni; dopodiché viene tenuto in vasche d'acciaio per cinque mesi e nelle botti in rovere per successivi cinque mesi, resta poi in bottiglia per sei mesi. Dall'annata 2005 è DOCG.
È il cru di casa, tra i più celebrati della zona, si presenta maturo e tonico.
Colore rosso rubino molto intenso con riflessi violacei.
Gusto pieno, equilibrato e morbido con sensazione olfattiva che ricorda piccoli frutti e carne cruda.

VIGNETI

ALTRI VINI DOLCETTO LANGHE ARMONIA:
Fermentazione in piccoli contenitori da 25 a 50 ettolitri per circa sette giorni; dopodiché viene stoccato in vasche d'acciaio per otto mesi.
Un dolcetto in purezza, di facile beva, giovane, colore rosso intenso.
Olfatto intenso con note di ciliegia.
Gusto morbido ed equilibrato.

DOLCETTO DI DOGLIANI PI CIT DOC:
Fermentazione in piccoli contenitori da 25 a 50 ettolitri per circa sette giorni; dopodiché viene stoccato in vasche d'acciaio per dieci mesi.
Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Olfatto ampio, intenso con note di ciliegia e piccoli frutti.
Gusto pieno, morbido, equilibrato con leggera sensazione amarognola sul finale.